18 APRILE (ore 14.30-17.30) In Videoconferenza OBIETTIVI Corso di formazione per gli operatori del settore alimentare che lavorano nella Regione Emilia-Romagna per il rilascio dell’attestato valido ai fini della LR 11/2003, secondo le modalità della DGR dell’Emilia-Romagna n. 311/2019. DESTINATARI Il personale di tutte le aziende alimentari della Regione Emilia-Romagna che si occupano di produzione, preparazione, confezionamento, trasporto, somministrazione manipolazione e vendita di alimenti (bar, ristoranti, pasticcerie, rosticcerie, negozi, ecc.). Il conseguimento dell’attestato di formazione è obbligatorio per i lavoratori del settore alimentare che svolgono mansioni con livelli di rischio elevato (livello 2) o medio (livello 1), come indicato dalla LR 11/2003 e dalla D.G.R. n.311/2019. PROGRAMMA Nozioni di base sulla normativa, le malattie trasmesse da alimenti, valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati, modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti (simulazioni e soluzioni di problemi “sul campo”), igiene personale (procedure di controllo comportamentale), igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature. Siamo ente accreditato per l’organizzazione di corsi di formazione per alimentaristi nell’ambito di applicazione del Regolamento CE 852/2004 (art. 9 delibera di Giunta Regionale dell’Emilia-Romagna n. 311/2019 collegata alla L.R.11/2003). |